Premier repas 2009 !

Publié le par Pilisi



Cette nouvelle année a commencé par un repas dans un restaurant du Gers près d'Auch...
 

Il faut bien ça pour bien débuter une année...!



Une belle déco de table...

Un Coktail festif au Grand Marnier et ses amuse bouches...



Suivie d'une "Petit Patience" Cappuccino de châtaigne... 


 

(une boisson chaude, comme le café cappuccino mais à la châtaigne, un régal !)

Puis vient un marbré de Saint-Jacques et Foie gras  à la crème d'oursin et chanterelles



Un filet de Cardinal au Vieux Banyuls et betterave rouge...



Une petite pause avec un Granité au Pousse-Rapière...
Célèbre cocktail gascon, il a été appellé Pousse-Rapière par la famille Lassus en souvenir de la fougue des gascons à manier la rapière. Le berceau du Pousse-rapière est le Château de Monluc, édifié au 10ème siècle à St Puy dans le Gers. Mélange d'orange et d'armagnac, on y ajoute en général un mousseux blanc de blancs produit lui aussi à Monluc - mais du champagne fait aussi l'affaire (1 dose de Pousse-Rapière pour 6 de mousseux). La particularité est que cet apéritif se sert dans un verre où est dessiné une rapière en guise de repère pour les doses.

Ici il a été rajouté de la glace pilée... très rafraichissant et très agréable.


La suite sera Dodine de chapon fermier et sa farce Gasconne (olive, marrons...)


Une symphonie de desserts terminera ce repas...


Sans compter sur les mignardises qui accompagnent le café.


Certes cela était un menu spécial fête, mais mon petit doigt me dit que durant le reste de l'année les menus doivent être à la mesure de ce que l'on a dégusté.
Alors si vous passez par là...



Une adresse à retenir !


De plus, ce restaurant étant situé à 5 minutes de l'aérodrome,  la patronne nous a indiqué qu'elle faisait volontier le taxi pour aller chercher et ramener gratieusement, les pilotes et copilotes de passage en avion.

Publié dans Gastronomie

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Claude B 14/01/2009 08:25

un repas bien beau et sans doute bien bon....bonne journée

haye 09/01/2009 18:05

C'est appétissant tout cela .Ma cuisine étant en travaux , j'irais bien y faire un tour, mais malheuresement c'est trop loin (surtout avec le temps hivernal) .En tout cas merci de nous faire partager ce beau et bon repas

Syl69 09/01/2009 16:05

avec du retard, je te souhaite une bonne année 2009 !

Colette MARTINIC 07/01/2009 03:44

Bonne année à toi et ton mari et beaucoup de vols ...bisous