On a retrouvé Ratatouille !

Publié le par Pilisi

Par un week-end mi-figue, mi-raisin... en fait avec une météo qui t'annonce un peu de soleil, un soupçon de nuage, un dé d'éclair et trois gouttes de pluie... en bref on sait pas trop ce qui nous attend. Le programme était d'aller en région parisienne, il s'est borné à une incursion dans le Périgord.

Tout d'abord une petite piste (200m c'est pas bien long) avec comme but de passer au dessus des arbres,  se poser entre un champ à gauche et d'autres arbres à droite et s'arrêter avant d'arriver dans le champ de maïs face à vous.


Manoeuvre remarquablement réussit par mon chef pilote Gator.

Tout en nous posant le propriétaire de cette exploitation nous rejoint en voiture pour nous accueillir (alors que la maison familiale est à... 100m du champ).

Nous garons Savannah Bay à l'ombre du Hangar...


lui laissant ainsi découvrir une nouveauté pour elle : un champ de maïs !


Le proprio nous conduit chez lui pour une dégustation de l'apéritif local : le pineau fabrication artisanale.


Puis il nous indique un restaurant à deux pas de là au centre du village.


Cette fois c'est à pied que nous nous y rendons malgré notre crainte de nous perdre... et de finir comme cette vieille voiture abandonnée !!


Nous arrivons devant le restaurant... après 2 minutes de marche...


Le cadre est chaleureux, le menu le sera tout autant.


Il commencera par... non pas une tasse de café, mais une mise en bouche : soupe de poisson.



En entrée nous partagerons :
les tomates à l'ancienne avec gésiers confits, deux crevettes et feuilles de salade


et le foie gras avec un coulis de pêche


le plat de résistance sera du Pagre en croûte d'amande sauce à la viande et petits légumes


suivra le fromage avec quelques feuilles de salade


en dessert nous espérions des fraises, mais elles seront accompagné d'un biscuit surmonté d'une crème et d'une boule de glace citron vert.


Pour faire passer le tout, un café s'impose


Le retour nous permettra de digérer ce repas qui malgré le nombre de plats n'était pas trop bourratif
mais au contraire très délicat et raffiné.

Restaurant La Vieille Forge
Le Bourg
24330 MILHAC D'AUBEROCHE
tel 05.53.04.11.24
LA-VIEILLEFORGE@ORANGE.FR


Nous rejoignons la ferme Milhac-oie... et son élevage d'oies...


où nous continuerons notre visite... en position horizontale...


pendant que Savannah Bay continue de jouer à cache-cache au milieu des maïs...


Puis le propriétaire des lieux nous fait découvrir la couveuse de petites cailles qui viennent juste de sortir de leur coquille...


la visite se terminera au milieu des produits locaux... d'oies bien sûr...



avant de rejoindre Savannah Bay qui, cette fois, joue avec le tracteur... et le dérouleur d'arrosage...



Un lieu à retenir :

Famille Chartroule
Milhac-oie en Périgord
24330 MILHAC D'AUBEROCHE
tel : 05.53.07.56.28
site : http://milhacoie.free.fr/
email : milhac-oie@orange.fr

Camping ombragé, accueil de camping cars gratuit, mobil-home et gîte à la ferme aménagé...


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Publié dans Gastronomie

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