Colombo de poulet

Publié le par Pilisi

Il y a quelques temps mon chéri m'annonce :
"j'ai commandé ma sauce pimentée et je t'ai acheté de la pâte à colombo. T'as plu qu'à trouver une recette pour nous faire un colombo !"

Ben voyons... y'a qu'à, faut qu'on !!! comme on dit...

moi obéissante je cherche sur le net une recette de Colombo de Poulet, et quand on cherche on trouve !
Voilà donc mon poulet (coupé en morceau et mes sauces qui vont avec..!


le but est de faire macérer le poulet dans un mélange d'huile, de sel, poivre, d'ail écrasé, de piment haché, de clous de girofle, de citron et de vinaigre. Normalement c'est 3/4 d'heures, moi je l'ai laissé toute la nuit.


Hachez 2 échalottes (ou si vous trouvez des cives), oignon, ail et peril dans une cocotte, avec le thym et la coriandre,


Coupez les légumes en morceaux,


Faites revenir le poulet, puis le réserver pour faire revenir les légumes,


c'est là qu'intervient la pâte à colombo...


que l'on ajoute (deux cuillères à soupe), et bien remuer


Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert pendant minimum 40 minutes (moi j'ai laissé plus) à feu moyen.


En fin de cuisson goûtez et rectifiez l'assaisonnement s'il le faut, ajoutez un jus de citron.

Servir...


Je récapitule les ingrédients :

1 gros poulet
1 aubergine
1 courgette
3 pommes de terre moyennes
5 à 6 gousses d'ail

cives (ou échalotes)
2 cuillères à soupe de pâte à colombo
1 pincée de coriandre
1 branche de thym
1 gros oignon
2 clous de girofle
2 citrons
1 piment
vinaigre
huile
sel et poivre.

Bon appétit

Publié dans Gastronomie

Commenter cet article