Makrouds

Publié le par Pilisi

Comme vous le savez, ces vacances se sont  transformées en atelier patisserie.

 

Je vous livre donc une recette que je testais pour la première fois...

 

Avec un reportage photo à l'appuie.

 

Le plus difficile a été de faire la pâte de dattes, le mieux si vous en trouvez, c'est de l'acheter toute faite.

 

Sinon, vous prenez des dattes, que vous dénoyautez, vous les hachez du mieux que vous pouvez... au robot

 

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bien malaxez avec quelques gouttes d'huile et vous obtenez une pâte...

 

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Préparez la pâte, avec le beurre (mou) découpé en petits dés, le pétrir avec la semoule juqu'à disparition du beurre,

 

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quand les 2 ingrédients sont mélangés, ajouter l'eau tiède et mélanger de nouveau...

 

Avec la pâte de dattes fabriquer des "saucisses" du même diamètre d'un auriculaire environ,

 

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préparer le plan de travail en le farinant un peu...

 

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afin d'étaler la pâte de semoule

 

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au rouleau c'est encore mieux,

 

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placer les "saucisses"  et entourer de pâtes,

 

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vous obtenez des "grosses saucisses fourrées"

 

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découpez en petits morceaux,

 

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vos makrouds sont prêts à être cuit

 

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reste plus qu'à les faire frire dans de l'huile

 

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une fois bien doré,

 

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les faire égoutter sur du sopalin

 

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avant de les plonger dans du miel liquide

 

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les installer dans des moules en papier et souproudrer de canelle

 

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Reste plus qu'à les déguster...

 

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Je récapitule la recette et les proportions :

 

Pour 1kg de semoule de blé dur (moyenne)

350 g de dattes (en pâte et sans les noyaux)

250 g de beurre

1/3 de litre d'eau chaude

de la cannelle

miel liquide

huile

Publié dans Gastronomie

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Syl69 08/09/2011 08:55



ça semble minutieux à réaliser !


mais les explications sont claires, merci !



niko 07/09/2011 19:16



Bonjour,


Un petit coucou en revenant sur votre blog afin de vous proposer de venir voir cette dernière créa sur le thème du hockey sur glace:


http://www.nicolaslizier.com/article-creation-hockey-sur-glace-roberto-luongo-83362238.html


Qu'en pensez-vous ?


Bonne continuation


A bientôt
Nicolas



lavandine 17/08/2011 18:39



ça me tente bien cette recette .....


 



La Cuiller En Bois 01/08/2011 19:53



Je n'aurais qu'un mot (enfin 2)


MIAM MIAM !!!!


(et MERCI)



La Cuiller En Bois 27/07/2011 23:02



 Sylvie et Christiane et moi