Week-end de Pâques suite...

Publié le par Pilisi

Après une nuit paisible, nous remercions nos hôtes décidons finalement de rejoindre le plus rapidement possible les abords de la méditerranées et les premiers signes camarguais...

les flamants roses...

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Nous arrivons à Palavas les Flots, son port de plaisance,

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ses pointus multicolores,

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ses nacelles pour traverser le chenal,

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son port de pèche,

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sur lequel nous découvrons des oursins fraichement péchés pour lesquels nous n'avons pas pu résisté...

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et bien sûr, les chevaux camarguais.

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Notre halte nocture se fera cette fois-ci dans une oliveraie qui eux aussi accueille les CC pour une nuit ou plus, dans une propriété remarquable et des propriétaires d'une gentillesse extrême.

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Le moulin de l'Esquirol situé Au Pradet, petite commune balnéaire entre Toulon et Hyères est une vieille bastide du XVIIe siècle entouré d'un jeune verger implanté selon les critères de l'AOC, huille d'olive de Provence, jouxtant des oliviers tricentenaires.

Outre l'huille d'olive, il propose aussi d'excellente confiture maison à base d'agrumes. 

Nous ne pouvions faire moins que de faire la provision d'une huile d'un goût remarquable et d'une confiture "Carnaval" mélange de mandarine, orange, pamplemousse et kumquats.

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Un délice pour ceux qui n'aime pas la confiture trop sucré.

Sans oublier la dégustation de nos oursins précédemment achetés...

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Publié dans En camping car

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