A la saint glinglin... ! ou histoire belge
Tout commence par un départ en train pour une première étape à Paris.
Un ami nous attend pour récuper nos sacs à dos
pour nous permettre de profiter de notre venue à Paris pour faire les touristes.
Direction...
la tour Eiffel où par cette journée estivale de fin avril et une chaleur torride,
les parisiens en profitent pour un bain de pieds
Nous nous sommes désaltérés à Saint Germain où les terrasses étaient noirs de monde
puis se fut l'Arc de Triomphe
et quand je vous disais qu'il faisait chaud, c'est qu'il faisait chaud,
même les immeubles commençaient à fondre et gondoler !!
puis nous avons remonté les champs Elysées
une petite halte chez Renault
avant de reprendre le métro direction REPUBLIQUE
pour y retrouver des amis pilotes dans un restaurant tout proche
que je vous conseille au passage
Une nuit dans un hôtel avant de repartir cette fois en avion direction la BELGIQUE
un vol sans encombre malgré le voile brumeux qui ne permettait pas de prendre de belles photos
nous voilà après une heure de vol en approche de la piste de Saint Ghislain.
déjà d'autres avions/ULM nous y attendent.
Mélusine (la copine de Sobek) nous rejoint peu de temps après
puis vient le tour de nos CADETS de ce rassemblement qui ont mis plus du double avec deux escales
et enfin notre Albatros de service
Je vous présente également l'avion avec lequel nous sommes venus
Nous profitons de ce temps toujours aussi chaud pour prendre l'apéritif en terrasse
Après le repas un survol de la région grâce à notre ami JC
NOTAMMENT pour aller voir deux systèmes pour remonter (ou descendre) les bâteaux
L'ASCENCEUR à Bâteau
TRES IMPRESSIONNANT
Avec un dénivellé de 70 m (m'a-t-on dit !)
Un autre consiste à un plan incliné
Puis se fut un barbecue chez nos hôtes belges qui avaient organisé ce fly'ing
Certains y sont restés dormir quant à nous, nous sommes rentrés avec le papa et la maman de Mélusine
qui nous ont hébergés à Herstal dans la banlieue Liégoise
Une visite sur leur base ULM à Avernas
avant de faire la visite de Liége. Cela s'impose.
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Notre dernier repas en belgique a été pris en terrasse face au Perron avec des plats typiquement Liégois
les boulets à la Liégoise (accompagnés d'une bonne bière, La trappiste)
en dessert
une cûte peure au four et sirop de Liège
Le lendemain nous reprenions le train à Bruxelles direction Bordeaux avec une arrivée sous une pluie battante, certaines une mauvaise farce du...